Brasileiro é o melhor nas motos na disputa do Rally dos Sertões 2014

A 22ª edição do Rally dos Sertões 2014 terminou nesse sábado (30/8), em chegada inédita em Belo Horizonte (MG), com Jean Azevedo, da Equipe Honda Mobil, como melhor brasileiro nas motos.

Com 1h36min47s, o paulista de São José dos Campos completou o sétimo e último dia na terceira colocação, a mesma que finalizou a competição na classificação geral da categoria, válida pelo Campeonato Mundial de Rally Cross Country. Vice-campeão da prova, o português Paulo Gonçalves, da Team HRC (Honda Racing Corporation), venceu a etapa final, com 1h34min57s. O título ficou com o espanhol Marc Coma. Os pilotos saíram de Diamantina rumo à capital mineira. Foram 336,96 quilômetros, sendo 125,88 de trechos cronometrados. Em 2014, o Rally dos Sertões contou com 7, em vez de 10 etapas. Foram aproximadamente 2.609 quilômetros, sendo 1.573 cronometrados. 7 cidades de Goiás e Minas Gerais receberam a competição: Goiânia (GO), Caldas Novas (GO), Catalão (Go), Paracatu (MG), São Francisco (MG), Diamantina (MG) e Belo Horizonte (MG).

Além das motos, a prova teve mais 4 categorias (quadriciclos, carros, caminhões e UTVs – uma espécie de buggy). “Gostei bastante desse novo formato enxuto do rali. Acredito que todo mundo aprovou. Tivemos uma semana de trabalho intenso, com os pilotos Honda lutando pelas primeiras posições das etapas desde o Prólogo [tomada de tempo que definiu a ordem e largada do primeiro dia]”, disse Jean, pentacampeão do Rally dos Sertões e que completou sua 19ª participação na competição. O catarinense Ike Klaumann, piloto apoiado pela Honda da Klaumann Team, foi o segundo melhor brasileiro e o sétimo colocado na geral das motos. Júlio “Bissinho” Zavatti, da Equipe Honda Mobil, concluiu os 7 dias em 12º e ficou com o vice-campeonato na categoria Production Aberta.

Guto Klaumann, também da Klaumann Team, ficou na 14ª posição. A capital mineira prepara uma festa para receber os participantes da principal prova off-road do país. A previsão é que os pilotos comecem a chegar, a partir das12h, na rampa montada na Praça Geralda Damata Pimentel, na Lagoa da Pampulha.

Gratuito e aberto ao público, o evento, que vai até as 18h, faz parte da programação da Virada Cultural da cidade. Para fechar a 22ª edição do Rally dos Sertões, toda a caravana da competição estará da festa de encerramento a partir das 21h, no Music Hall. Para quem quiser participar da confraternização, haverá venda de ingressos.