Moda dos restaurantes sobre rodas chega à Salvador; conheça os food trucks

O que é
Sabe aquele caminhão, carro, triciclo ou pickup adaptada para vender comida na rua? Não tô falando do carrinho de cachorro quente não! Pois é. O nome dessa categoria de lanchonete ou restaurante sobre rodas é Food Truck. A expressão, em inglês, significa comida de caminhão. Tudo começou em 1872, com um vendedor americano chamado Walter Scott. Ele adaptou um trailer para vender sanduíches, tortas e café e estacionou-o em frente a um jornal de Providence, capital do estado norte-americano de Rhode Island. “Toda essa indústria se deve a ele”, disse Richard J. S. Gutman, diretor do Museu de Artes Culinárias da Johnson & Wales University, ao jornal The New York Times, em maio deste ano.


Febre
De 2012 para cá, o food truck vem se consolidando como tendência gastronômica. Nos Estados Unidos, o site especializado The Daily Meal faz, há dois anos, a lista dos 101 melhores food trucks do país. 450 estabelecimentos de 40 cidades foram avaliados. Nova Iorque, inclusive, tem uma associação de Food Trucks, que reúne mais de 50 associados. No mesmo ano, de acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentaçao e Agricultura (FAO-ONU), mais de 2,5 bilhões de pessoas no mundo inteiro comiam comida de rua todos os dias. O canal por assinatura Fox Life exibe, aqui no Brasil, dois programas com o tema: Eat Street e The Great Food Truck Race.

0 comentários:

Postar um comentário