Baiana Ana Marcela é tricampeã brasileira na maratona aquática

Sem a concorrência de Poliana Okimoto, Ana Marcela Cunha conquistou matematicamente, nesta quinta-feira, 13, o título do Circuito Brasileiro de Maratonas Aquáticos. É a terceira conquista consecutiva da nadadora baiana, que chegou ao tri exatamente na primeira das duas etapas na base Naval de Aratu, em Inema (BA), em prova de 7,5 quilômetros.

Campeã também do Circuito Mundial, Ana Marcela (Sesi-SP) venceu todas as cinco etapas do Brasileiro deste ano, sempre seguida por Betina Lorscheitter, do Grêmio Náutico União (RS). A gaúcha, porém, costuma nadar bem atrás. Nesta quinta, completou quase três minutos depois da campeã.

No Circuito Brasileiro, os adversários de Ana Marcela são os homens. A baiana venceu em casa depois de 1h39min06s, nadando sempre perto do pelotão masculino. O vencedor, Allan do Carmo (Aceb-BA, chegou apenas um minuto à frente, com 1h38min07s, seguido de Samuel de Bona e Fernando Ponte, ambos do Grêmio Náutico União.